Note legali e condizioni d’uso del sito klein•wenner

1. Il sito klein•wenner

Il sito www.kleinwenner.eu (di seguito, il “Sito”) è realizzato da:

  • KGA Avocats, società di esercizio liberale per azioni semplificate con capitale sociale pari a 291 177.62 euro, iscritta al Registre du Commerce et des Sociétés di Parigi con n° 391 857 059, con n° di P.IVA intracomunitaria FR59391857059 e con sede legale al 44, avenue des Champs Elysées, 75008 Parigi (Francia) (di seguito “KGA”),
  • WENNER, società di esercizio liberale per azioni semplificate con capitale sociale pari a 1 283,44 euro, iscritta al Registre du Commerce et des Sociétés di Parigi con n° 350 836 912,con n° di P.IVA intracomunitaria FR26350836912 e con sede legale al 44, avenue des Champs Elysées, 75008 Parigi (Francia) (di seguito “WENNER”).

Tel: 01 44 95 20 00
Fax: 01 49 53 03 97

Indirizzo e-mail: info@kleinwenner.eu

Direttore e co-direttore della pubblicazione: Michèle Dauvois e Christoph Schödel

Gli avvocati di KGA e WENNER sono regolarmente iscritti all’Ordine degli Avvocati di Parigi e sono soggetti al codice professionale del (i) Regolamento interno del Foro di Parigi e del (ii) Regolamento interno nazionale della professione degli avvocati.

Il servizio di web hosting è fornito da: OVH SAS con capitale sociale di 500 000 euro, iscritta al Registre du Commerce et des Sociétés di Roubaix – Tourcoing con n° 424 761 419 00011 – Codice APE (codice attività) 721Z – n° partita IVA intracomunitaria: FR 22-424-761-419-00011 – sede legale: 140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix – Francia. Tel: 08 203 203 63.

L’utilizzo del Sito implica l’accettazione integrale delle presenti condizioni d’uso.

2. Dati personali

Il trattamento dei dati personali rispetta la normativa applicabile in materia di tutela dei dati personali, in particolare le disposizioni previste dalla legge francese “Informatica e Libertà” del 6 gennaio 1978, così come modificata, e il Regolamento Generale sulla Tutela dei Dati (Regolamento UE n° 2016/67) o “RGPD”.

I dati personali, raccolti da KGA e/o WENNER attraverso il Sito ovvero con altre modalità, sono trattati dalle suddette parti, KGA e WENNER, congiuntamente responsabili del trattamento.
Nell’ambito del loro accordo di responsabilità congiunta relativa ai dati personali degli interessati, KGA ha la responsabilità di informare le persone interessate e di rispondere alle loro richieste di informazioni relativamente all’esercizio dei propri diritti. KGA e WENNER sono congiuntamente responsabili della gestione della comunicazione e delle richieste di informazioni degli interessati, nonché della durata di conservazione e della sicurezza dei dati personali.

KGA e WENNER possono essere chiamate a raccogliere i dati personali (i) dei propri clienti nell’ambito delle missioni affidategli da quest’ultimi, (ii) dei potenziali clienti, in seguito alla loro iscrizione alla newsletter, ad eventi o a loro richieste di informazioni, (iii) dei candidati, (iv) di contatti esterni (fornitori, istituzioni pubbliche, professionisti del mondo giuridico) nell’ambito della gestione delle loro attività, e (v) degli utenti che si connettono al Sito.

I dati personali sono trattati da KGA e WENNER al fine di permettere, a seconda della categoria di persone interessate, (i) il trattamento delle pratiche che gli sono affidate dai clienti (contratti, fatture, contabilità), (ii) la gestione della comunicazione (newsletter, documenti informativi, eventi…) verso i clienti e i potenziali clienti, (iii) la valutazione e la gestione di candidature ricevute dallo Studio, (iv) la gestione del rapporto contrattuale con i fornitori, (v) la gestione della comunicazione con le istituzioni pubbliche e altri professionisti del mondo giuridico, e (vi) la fornitura dei servizi del Sito e, eventualmente, l’analisi della navigazione sul Sito.

La base giuridica del trattamento dei dati personali è rappresentata dalle seguenti condizioni: (i) l’esecuzione del contratto, (ii) il previo consenso (e.g. cookie) o il perseguimento del legittimo interesse di KGA o di WENNER (e.g. gestione dei rapporti commerciali e selezione del personale), (iii) l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (e.g. modulo di contatto). KGA e WENNER possono, inoltre, essere chiamate a trattare i dati personali al fine di adempiere ai propri obblighi legali (di natura contabile e fiscale).

I dati personali trattati da KGA e WENNER sono conservati per una durata proporzionale alle rispettive finalità di trattamento secondo la seguente organizzazione:

  • trattamento delle pratiche dei clienti: per tutta la durata del rapporto contrattuale
  • relazioni con contatti esterni: (i) nel caso di fornitori, per la durata dei relativi rapporti commerciali e (ii) nel caso di altri soggetti terzi (istituzioni pubbliche e altri professionisti del mondo giuridico) per tutta la durata della pratica del cliente, per il quale i dati sono stati raccolti, o per la durata necessaria alla realizzazione della finalità perseguita,
  • invio di comunicazioni: nel caso di lead, per tre anni a decorrere dalla fine del rapporto contrattuale con gli utenti in questione e, nel caso di prospect, per tre anni a decorrere dal momento in cui i dati sono stati raccolti o dalla data alla quale il potenziale cliente ha contattato l’ultimo volta lo Studio,
  • valutazione e gestione delle candidature: durata massima di due anni a decorrere dalla data alla quale il candidato ha contattato l’ultima volta lo Studio,
  • cookie che possono essere memorizzati sul dispositivo dell’utente: durata massima di sei mesi.

Al termine dei suddetti periodi, i dati personali possono essere soggetti ad una fase intermedia di archiviazione a fini amministrativi (di natura giuridica, contabile, fiscale, ecc.). A tal fine, i dati personali possono essere archiviati per una durata di cinque anni a decorrere dalla fine della durata di conservazione, in caso di controversie (durata della prescrizione), o per una durata di dieci anni per ragioni di natura amministrativa.

Al termine di questi periodi, i dati sono soggetti alla cancellazione definitiva o ad un’anonimizzazione, in conformità con la normativa vigente.

I dati personali, che sono stati raccolti, possono essere comunicati agli avvocati, al personale paralegal o amministrativo di KGA e/o WENNER, nonché ai loro fornitori di servizi informatici.

KGA e WENNER non opereranno un trasferimento dei dati personali a destinatari situati in un Paese non appartenente all’Unione Europea.

Nel rispetto della normativa applicabile, ogni interessato ha il diritto di presentare un reclamo dinanzi all’autorità di controllo competente e può esercitare il diritto di accesso, rettifica e, se del caso, alla portabilità o cancellazione dei dati, nonché il diritto di opposizione al trattamento dei dati per un motivo legittimo o alla limitazione di tale trattamento. Egli può, altresì, esercitare il diritto di definire delle direttive in relazione all’utilizzo o alla finalità dei suoi dati personali successivamento al suo decesso. Se la base giuridica del trattamento dei dati personali è rappresentata dal consenso, l’interessato dispone del diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

Fatta eccezione per il diritto di presentare un reclamo dinanzi alla Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), l’autorità francese responsabile del controllo del rispetto della normativa in materia di tutela dei dati personali, l’utente può esercitare, in qualsiasi momento, i diritti succitati inviando la propria richiesta a KGA al seguente indirizzo: KGA AVOCATS 44 Champs – Elysées – 75008 Parigi – Francia o via e-mail a infos@kga.fr. In caso di ragionevoli dubbi sull’identità della persona interessata nell’ambito dell’esercizio dei suoi diritti, KGA può richiedere a quest’ultima una prova di residenza.

L’opposizione al trattamento dei dati personali da parte di un interessato può impedire a KGA e/o WENNER di dare seguito alla sua richiesta. KGA e/o WENNER non potranno pertanto essere accusati di un tale inadempimento.

3. Proprietà intellettuale

La struttura generale del Sito, compresi i sistemi informatici e i software, e tutti i contenuti pubblicati sul Sito (immagini, articoli, fotografie, simboli, marchi, video, interviste, suoni, testi…) sono protetti dalla normativa vigente in Francia in materia di proprietà intellettuale, in particolare di diritto d’autore, diritti connessi, diritto dei marchi, diritto all’immagine, nonché dalle relative normative internazionali in vigore.

Tutti i diritti di riproduzione sono riservati, compresi quelli relativi alle foto, ai testi, ai contenuti scaricabili, alle rappresentazioni iconografiche.

Al riguardo, in mancanza di un’espressa autorizzazione da parte di KGA e WENNER, è severamente vietato riprodurre, copiare, rappresentare, diffondere, pubblicare, parzialmente o integralmente, il contenuto del Sito, che sia in maniera temporanea o permanente, su qualsiasi supporto e mediante qualsiasi mezzo, per fini diversi dalla consultazione personale. È ugualmente vietato modificare, tradurre, sistemare o adattare, parzialmente o integralmente, tale contenuto e creare lavori derivati. È altresì vietato decompilare, disassemblare o decodificare il Sito.

Ai sensi dell’articolo L.122-5, 3° comma del Codice francese della Proprietà Intellettuale, le analisi e brevi citazioni di parti del Sito sono autorizzate, a condizione che siano giustificate dalla natura critica, polemica, pedagogica, scientifica o informativa dell’opera di cui fanno parte e che siano accompagnate dall’indicazione chiara e visibile del seguente riferimento: “KLEIN.WENNER – informazione tratta dal sito Internet kleinwenner.eu – All Rights Reserved”.

Credits. Foto: Elodie Daguin, Unsplash, Pexel e Istock.
Webdesign: Eva Ackermann
Sviluppo web: Eva Ackermann e Adrien Morim

4. Responsabilità

Il Sito ha la finalità di presentare l’attività di KGA e WENNER.

Le informazioni disponibili sul Sito non costituiscono, in alcun modo, informazioni precontrattuali relative alle prestazioni di KGA e/o WENNER, né informazioni portatrici di una qualsiasi garanzia contrattuale offerta da KGA e/o WENNER nell’ambito della loro attività.

KGA e WENNER si impegnano nel miglior modo possibile per rendere il Sito accessibile 7 giorni su 7, 24 ore su 24, fatte salve le interruzioni di servizio necessarie per procedere alle operazioni tecniche di gestione, manutenzione e aggiornamento del Sito, che KGA e WENNER riterranno opportuno effettuare. L’accesso al Sito può altresì essere limitato o interrotto a causa di un malfunzionamento o di un’interruzione del sistema infromatico o del sistema telefonico/telematico.

A causa della libera circolazione dei dati sul Web, KGA e/o WENNER non possono garantire all’utente la riservatezza dello corrispondenza via e-mail o di qualsiasi altra modalità di comunicazione, svolta grazie ad una connessione Internet e di cui possano appropriarsi soggetti terzi.

Ogni utente dovrà adottare tutte le misure necessarie per tutelare i propri dati personali e/o software da eventuali virus che circolano su Internet.

KGA e/o WENNER non possono, pertanto, essere considerati come responsabili di eventuali danni arrecati, o che potrebbero essere arrecati, in maniera diretta o indiretta, all’utente a causa (i) delle conseguenze, dirette o indirette, che possano derivare da un erroneo inserimento delle coordinate o di qualsiasi altra informazione incompleta o erronea trasmessa dall’utente attraverso il Sito, (ii) di un’eventuale impossibilità, di rallentamenti o difficoltà di accesso al Sito dovuti a problemi di connessione Internet riscontrati dalll’utente e (iii) di una disfunzione del sistema di sicurezza o di qualsiasi altra disfunzione, tra cui in particolare la presenza di un malware, e/o qualsiasi incompatibilità degli strumenti, dei software e dei sistemi operativi utilizzati dall’utente per accedere al Sito.

La pubblicazione sul Sito di link ad altri siti Internet, che si tratti di surface link o di deep linking, è sottoposta al previo accordo del direttore e del co-direttore della pubblicazione di KGA e WENNER.

I suddetti link non possono chiamare in causa la responsabilità di KGA e/o WENNER, i quali non esercitano alcun controllo sul contenuto dei relativi siti.

KGA e WENNER si riservano il diritto di modificare le presenti condizioni d’uso.